annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Carnicería или мясная лавка. (Эспанья-4)

Вчера был субботний поход за продуктами. Дети попытались от меня избавиться, предложив закинуть в большой торговый центр со шмотками, но я же "intelligente", что по испански значит совсем другое, а именно, умная)). Так что прикинулась овечкой и попросила возить с собой.

Забавно наблюдать, как они выстраивают свою жизнь. Например, экономят на отоплении и бензине, высчитывают каждое евро на продуктах, при этом сами продукты покупают в специальном экомагазине в два раза дороже. А мясо (carne) закупают парное в мясной лавке.
И это было кино! два роскошных мужчины-мясника, один кубинец, другой эквадорец, орудуют огромными острыми ножами за хайтековским прилавком, виртуозно отсекая всё ненужное от заказанного. Огромных жёлтых куриц разделывали на заказ. Большой солидный испанец заказал 6 окороков, которые сразу же ему организовали, а мои дети заказали грудку, и её тоже вырезали при них. Тут же делают фарш, гуляш или баранью грудинку по косточкам.
Своим любопытным носом я привлекла внимание красавца с ножами. Он догадался, что я madre Артёма, и спросил: "пробовала ли я хамон?" Тёма со смехом сказал, что нет. И он, отрезав тончайшие ломтики от целой ноги, выложил угощение. Этот хамон был всем хамонам хамон! нежный и совсем несолёный. Я подорвалась было его купить, но Сара сказала, что 40 евро за кило слишком дорого, да и мне хватило того, чем мы втроём угостились.
Купив на 40 евро разных видов мяса и курицы, потом взяли с 50 проц скидкой купили в супермаркете рыбу, которая готовится с хвостом во рту.
Треть расходов мною было возмещено, а отдельно успела купить миндальных пирожных, шоколад с миндалём и сыра. И ещё большую папайю.
Так что постигаю искусство жить вместе с семьёй сына, когда надо просчитывать все свои шаги))
Вернувшись, я с хорошей компанией несмотря на дождик отправилась на ежедневную прогулку по горам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments