annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Плачет девочка в Гватемале

Чуть больше года назад написала интервью о русском враче, которая поехала строить клинику для племени майя. Оттуда её дневник:
Оригинал взят у tropical_doc в My love
Моя любовь на пятом этаже… почти где луна.
В общем, Сергио уехал. Проревела два дня напролет, пришла бывшая пациентка, Роза, которая пыталась у нас родить, но в итоге мы ее послали на кесарево, ребенок очень большой был. В общем, они переехали аж за 2 часа езды от нас. Но в клинике им так нравится, что они всегда к нам приезжают все равно. Так вот, пришла на консультацию, спрашивает: "А Сергио где?" Я говорю, все, уехал в Россию. Она аж за голову схватилась. "Как же так? - говорит.- Как же ты одна- одинешенька будешь теперь? Хочешь, говорит, я тебе Родриго (ребенок ее) отдам? Ну, чтобы тебе не скучно было. Вот такая вот Гватемала.

А тем временем, я страдаю. Засыпать и просыпаться одной, после нескольких лет теплой подмышки, очень тяжело.
Для меня уже стало более привычным разговаривать на хорошем английском и плохом испанском, сидеть на пассажирском сиденье и кивать на то, что гватемальский гимн самый красивый в мире. В общем, пустота.

Сплю в его футболке, нашла письмо, очень сентиментальное. Мы ведь даже одной зубной щеткой пользовались. А теперь я одна в клинике в Гватемале. Как же блин так произойти-то могло?

Но утро вечера мудренее. А апрель мудренее марта. Жизнь продолжается.

А еще можно помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров, сделав пожертвование на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments