annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Лето, ах, лето!

Это лето какое то волшебное.
Купаемся с начала июня в любимом Лесном озере. Земляники наелись, лесной малиной объедаемся. Погода балует по очереди теплом,солнцем, дождём, прохладой. В то же время знакомые испанцы сетуют то на холодный июнь, то на жарищу в июле.
И мундиаль в июне неожиданно объединил нас с остальным миром, когда, забыв о политике, мы тепло общались с болельщиками разных стран.
Ещё в июне встретились в Питере с прекрасной девушкой из ЖЖ. Назначила её своим учителем по следующему этапу жизни.
А в июле провела вечер в Москве с прекрасным мужчиной из ЖЖ и его партнёром, и практически убедилась, что они умные, воспитанные, весёлые и добрые, и осуждать их стиль жизни никто не имеет право.
А ещё я таки дожила до пЭнсии. Совпало, что в это время большинство россиян задумалось, когда же лучше начать её получать. И мне было за счастье не попасть в число тех, кому этот период, возможно, отодвинется. Пенсия оказалось очень хорошая, правда, маленькая)) Но прожить вполне можно, если выбрать этот путь. Вообще, самое главное, это возможность выбора на пенсии: хочешь, работаешь, а не хочешь, живёшь на неё. По сравнению с испанской бабушкой моего внука Сени моя пенсия ровно в 10 раз меньше, хотя учительница и врач профессии одного плана.
Ещё прикольно ездить бесплатно на городских автобусах и в электричках,прикладывая волшебную карточку, ходить в музеи и на выставки, в баню и в фитнесклубы со скидками.
В общем, ощущение, что вот она, жизнь свободного человека, развивайся, занимайся спортом, меньше ешь и больше гуляй.
В моих личных планах об этом прицельно мечтать и не задерживаться с воплощением мечты в жизнь.
А пока в четверг устраиваю вечеринку для подруг-пенсионерок по поводу первой полученной пенсии, хочется "обмыть", чтоб удобно "носилась")

Где то между ..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments