annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Поплавать с акулами

хотелось, несмотря на то, что было страшновато.



В местечке Ослоб филипинского острова Себу в 2012 году заметили, что большое количество китовых акул стали регулярно подплывать к берегу. Быстро придумали, что на этом можно делать деньги, показывая туристам огромных рыбин.



Теперь каждый день, с 6 до 12 часов утра, акул кормят планктоном, это их еда и есть. Из-за особого строения огромных челюстей они могут засасывать и питаться только мелкими в несколько миллиметров рыбками, рачками и планктоном. Но как на такой диете они вырастают до 20 метров в длину?! Средняя длина рыб-12 -15 метров (мой рост 164 см)

Теперь наши собственные фото, которые были сделаны в довольно паническом состоянии. Несмотря на то, что везде написано, что эти китовые акулы дружелюбны, да и мы не планктон, страшно было всё равно: вдруг будет в плохом настроении и даст по голове хвостом?
Здесь я не понимаю, как можно погрузиться в воду в спасательном жилете.



Но, не решившись снять жилет, попыталась занырнуть прямо в нём, и акула оказалась совсем рядом.



Тут я подумала о вас и показала руками, как она огромна.



В это время она таки "потёрлась" об меня почти нежно, проплывая мимо. Кстати, трогать акул нельзя, если увидят, придётся заплатить штраф.

Второй раз я бы уже не боялась и поплавала без спасжилета с ней рядом, но сейчас мы далеко, и осталось только вспоминать..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments