annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Ода первому мужу

Болеет бабушка моих детей, Анна Тихоновна. Больше двух лет назад была операция, удалили раковую опухоль, сейчас конец близко. Её сын все три года каждые выходные проводит у неё, ездит из Москвы в Липецк. Договорился об обследовании, оплатил операцию, был рядом в больнице. И дальше приезжает каждую неделю, чтобы получить обезболивающее для мамы, чтобы купить продукты, приготовить кашу и суп, хотя она почти не может есть. Делает дела и садиться работать за компьютер.
Мы обсуждали с Анной Тихоновной другие варианты: переехать ко мне, перехать в хоспис, пригласить сиделку, но где там! Родной единственный сын приезжает и заботится, что с этим счастьем сравниться!
И жена Володи, и двое детей, понимают и отпускают ухаживать за мамой, все выходные проводя без него.
Мы с Артёмом часто звоним бабушке, она обязательно рассмешит: "лежу на диване, что вобла сухая" или "нечего приезжать, смотреть на скелет ходячий", и сама смеётся своим грустным шуткам. Ум ясный, память в порядке, только тело дожирает рак. Но ни одной жалобы. Расспрашивает про своих трёх правнуков,смотрит видеоролики о жизни Льва, Сени и Алечки, рассказывает мне про Тимурика и, счастливая от заботы сына, спокойно ждёт смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments