annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

мысленно среди них

Оригинал взят у drugoi в «Контрольная прогулка» по московским бульварам: как это было

Фотографии: © drugoi

13.05.2012, Россия | Сегодня москвичи, последовав призыву писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), вышли на прогулку по бульварам — от Пушкинской площади до Чистых прудов. Случилось то, чего никто не ждал — на мирную, неполитическую акцию пришли, по меньшей мере, десять тысяч человек. Ни одного флага, плаката, транспаранта — только люди с белыми лентами, поющие песни, улыбающиеся друг другу, весело прошагали путь в несколько километров — без полиции, солдат, металлических изгородей и прочих атрибутов т.н. «согласованных» шествий. Для них только предупредительно перекрыли движение на Страстном, Петровском и Рождественском бульварах — все остальное граждане сделали сами, показав, что они, во-первых, не испугались бегавших за ними несколько дней назад ОМОНовцев с дубинками, а, во-вторых, что они могут заставить власть соблюдать Конституцию страны — ту самую 31-ю статью. Выяснилось, что, когда на мирную акцию протеста выходит не сто человек, как прежде на Триумфальной, а десять тысяч, её никто не пытается заткнуть ОМОНом и автозаком. Одним словом, всё прошло на пять баллов.


Могу сказать за себя — я не очень хотел идти на эту прогулку. Думал, что будет десяток писателей и толпа фотографов — как это обычно бывает. Действительность оказалась совсем иной — к полудню на Пушкинской собралось тыcячи три и люди все прибывали.










Гуляющие двинулись на бульвары во главе с Борисом Акуниным, Сергеем Пархоменко, Дмитрием Быковым, Дмитрием Глуховским. В числе участников были Сергей Юрский, Эдуард Успенский, Андрей Макаревич, Максим Виторган, Андрей Бильжо, Александр Проханов, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Ольга Романова, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Юрий Рост, Алексей Кортнев.





Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, Сергей Пархоменко, Борис Акунин.





Колонна двинулась по Страстному бульвару.











Юлия Латынина.






Огромная масса людей растянулась по бульварам — от Петровки до Чистых прудов.






Поднявшись от Трубной на Рождественский бульвар, люди оборачивались, видели перед собой тысячи людей, идущих вслед за ними и начинали аплодировать.





Поэт и музыкант Алексей Паперный.


























Ирина Ясина.




















Колонна гуляющих пришла на Чистые пруды.











Обычные обитатели Чистых прудов были изрядно удивлены появлением «Контрольной прогулки» на бульваре.





В это время в лагере #ОккупайАбай жизнь шла своим чередом. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, работает мощный генератор. В лагере есть медсестра, налажена уборка мусора, есть охрана. Только за сегодня на цели лагеря собрано 352 504 рубля.





На доске объявлений список сегодняшних лекций и дискуссионных площадок.





Мусорный контейнер рядом с лагерем.





А это те самые тюльпаны про которые врал Первый канал — дескать, их вытоптали. Участники лагеря специально огородили их.





А памятника Абаю Кунанбаеву организаторы гуляния обратились ко всем с коротким заключительным словом.





Григорий Шалвович успевал еще и подписывать книги читателям.


















Москвичи и все, кто пришел сегодня на бульвары — респект вам и уважуха.

Фотографии: © drugoi



Subscribe

  • Всё совсем неплохо

    если меньше смотреть соцсети и новости) На работе аншлаг, пациенты сыпятся пачками: больше всего вопросов по вакцинации, много нервов на эту тему.…

  • 1 июля

    Прошло 11 лет что то про свободу))) 29 мая, 2010 свободно по небу лечу высоко свободной рукой держусь за плечо свободные мысли в моей голове…

  • Лето и нелето

    Поняла, что у меня два сезона в году: лето с мая по октябрь, и второй - сезон ожидания лета. Жаль только, летняя одежда и обувь носятся совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment