annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Про глаз

История с глазом закончилась сегодня.
В каждом из учреждений, в которые меня передавали коллеги для консультаций (институт им Гельмгольца, МОНИКИ), специалисты рекомендовали пятно удалить и почти назначали день операции, но меня останавливало то, что несмотря на государственность этих учреждений, удаление было ох как платным.
Это вызывало когнитивный диссонанс: огромные очереди больных по ОМС и моя косметическая операция за деньги.
Навела справки и позвонила в частную офтальмологическую клинику, записавшись на "удаление пингвекулы". Пришлось взять день отпуска, чтобы среди рабочего дня посетить врача. Но на приёме оказалось, что лазерный хирург удаляет отовсюду, кроме глаза, и регистратор ошиблась, записав к нему.
Уфф. Почти 2 часа добиралась и зря?! Я быстро вспомнила, что у меня есть родинка на шее и крыле носа, с которыми можно и расстаться, а после осмотра согласилась, что нужно поудалять всякую мелочь с верхней половины тела. Хирург был замечательный, работал быстро, небольно и развлекал рассказами. Теперь я без трети зарплаты и вся со струпиками, которые должны через неделю зажить.
А глаз меня пригласили показать молодому врачу, которая уверенно сказала, что в субботу его прооперируют.
Сегодня мы с мужем пробыли там с 11 30 до 15 30, ожидая очереди в операционную. За это время я проявила инициативу и представилась главному врачу-владелице клиники, ибо был удобный момент. Она взяла мою проблему под контроль, и когда старший хирург спустился меня посмотреть, они оба решили, что оперировать мой глаз не стоит, так как после операции может стать ещё хуже.
В итоге я почти довольна тем, что не сделали глаз, однако как же тяжело быть пациентом и метаться между мнениями врачей!



Бабушка и Внучка

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments