annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Багульник-2

То, во что никогда не верила, боялась, таки случилось. Онкология пришла, заставив испытать тучу эмоций: от "как мало я пожила" до ""ура, наконец, диагноз подтвердили и начали лечить"
Во всём есть свои плюсы и минусы:
- меланома одна из самых непредсказуемых и злых онкологий, но у меня диагностировали 1 стадию. Есть надежда
- успели за 2 недели поставить диагноз, обсудить его с профессором из Иерусалима и сделать облучение до коллапса в Москве ( с завтрашнего дня ужесточается режим в Москве и закрываются многие больницы)
- всё делали платно, чтобы быстро и качественно, деньги пригодились, копившиеся на "лучшую" жизнь
- Быть онкологическим больным даже в Москве мне показалось адом: везде очереди, грубый персонал, старая техника. Когда однокурсник-академик, ведущий онколог РФ, попросил меня принять коллегу - онкоофтальмолога, она устроила мне разнос за то, что обследуюсь платно, а не по ОМС (вы же врач!) и слила на меня весь свой негатив.
А плюс то, что помогали все коллеги, с кем работали и 25 лет назад, и сейчас, и совсем незнакомые молодые врачи относились по настоящему сердечно.
- семья поддерживала всеми силами, хотя и мужу, и детям было очень страшно поверить в эту беду.Маме и брату не сказала, а сестра в курсе.

Сейчас моя мантра такая: онкологии боятся все, и со многими она случается. Мне уже не надо её хотя бы боятся, нужно обследоваться по графику, жить каждый день с наслаждением и верить, что поживу ещё много лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →