annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Про алкоголь

В эпоху самоизоляции кроме проблемы с резистентностью антибиотиков выходит проблема неумеренного употребления алкоголя. Мысли по этому поводу.
Лично у меня проблем никогда не было, я так ничего и не полюбила, кроме бейлиса в кофе, беру бокал за компанию, но лучше и вкуснее морс.
Папа ближе к пенсии стал выпивать после работы, что ему очень "не шло". До этого момента в баре всегда стоял хороший коньяк, который он выпивал из малюсенькой серебрянной рюмочке по праздникам. Целую бутылку и на стол не ставил. Но с возрастом потерял контроль над слабостью, приходил с работы пьяным, "лыка не вязал", смотреть было больно.
Первого мужа всегда рвало, если выпивал чуть больше, и эта же реакция передалась нашим мальчикам. Поэтому ребята не застуканы мной в этом грехе.
Старший сын, Артём, сейчас вообще понял, что ему контролировать алко сложно, за одной дозой хочется второй и так далее, а наличие двух малышей и работы требует ясной головы. Поэтому он отказался ещё летом от любого алкоголя и делает вкусные чаи и морсы для семейных посиделок. Да и жена - испанка с радостью оставила вино для праздничных мероприятий
Один из членов семьи (некровный) уже лет пять лечится от депрессии, вызванной злоупотреблением. Мужик чуть за сорок не может работать из-за болезни, занимается домашним хозяйством, пока жена на всё зарабатывает. Не пьёт всё это время, поэтому не ухудшается, но и социализация у него ограничена детьми и женой.
Другой член семьи признаётся в зависимости, что означает. что его хорошее настроение поддерживается только ежедневным употреблением дозы. Постепенно доза нарастает, и он становится неприятным для окружающих: слабым, много говорящим (словоблудие), отёкшим.. Примерно раз в четыре месяца он слышит, что "достал", прекращает выпивать, но вместе с этим прекращает на неделю любое общение, почти не ест, и в свободное от работы время лежит в своей комнате почти без движения. Лечится отказывается, считает, что справляется сам. И действительно на пару месяцев воздержания его хватает, но при первой возможности начинается всё заново.
А я, вообще, считаю алкоголь личным злом, не бываю в компаниях, где любят выпить больше пары бокалов и раздружилась со всеми подругами, для которых без хорошей дозы алко встреча невозможна.
За такое поведение пару раз прилетало.
Однажды на дружеской встрече сделала замечание своей близкой подруге, которая пила безостановочно и также безостановочно говорила. После чего ранее незнакомый мужчина другой подруги мне громко указал, что взрослым людям нельзя делать замечания, они сами вольны в своих поступках. Что ж, не поспоришь. Вскоре подруге стало плохо и её посадили в такси до дома.
Второй раз на пятнадцать минут рассорилась с братом на большой семейной встрече, когда обсуждалось, нужно ли повторять заказ вина. Я высказалась, что с нами дети, и давайте уж "хорош"
Слово за слово, напомнила о папиной проблеме, и совершенно непьющий брат примерно с тем же: взрослые сами делают что хотят, "поставил меня на место". Но и вино заказано не было)) Меня это устроило, пусть и такой ценой.
Недавно летом давняя подруга, приглашённая на дачу увидеться, предложила привезти вина. Услышав, что мне нравятся безалкогольные встречи, решила не приезжать совсем.
Вот такие дела)

Лет в тридцать пять)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments