annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Не прожить нам в мире этом без потерь

В этом году врачом быть было особенно непросто: пациенты размножились как кролики), и кроме обычных симптомов у многих присутствовал страх. Консультации часто превращались в приёмы недипломированного психолога: разъяснять несколько раз, учить снимать тревогу, гасить панику. В любое время звонили/писали и близкие, и далёкие. Чаще вечером, после рабочего дня перед сном, после которого мне вставать в 6 часов и снова работать.
Не всегда могла помочь, ресурсы ограничены. Особенно трудно реагировать вечером, или в выходной день.
Нет, я я ни мать Тереза, не считаю, что обязана всех лечить вне рабочего времени. Это моя работа, мой доход, точно такой же, как у пекаря. У пекаря никто же не просит хлеб, когда вдруг есть захочет.
Всего два человека из большого количества заболевших знакомых, удивили меня тем, что, обратившись в неудобный час, не лично со своей проблемой, а с несрочной проблемой родственников, после получения письменных рекомендаций, остались недовольны и посчитали этот момент достаточным, чтобы после этого "пути разошлись".
К счастью, первая девушка уже переосмыслила и написала примирительное поздравительное письмо.
А как вы считаете, врач-приятель обязан лечить "по дружески" членов вашей семьи? Или всё таки у него есть право посоветовать обратиться в мед учреждение или предложить договориться о времени консультации?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments