annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Война и Израиль

Оригинал взят у maleficente в О важном
Всё.

Сегодня израильтянами был уничтожен лидер ХАМАС, бывший ответственным за похищение израильского солдата Гилада Шалита и державшего его в плену. Мы не прощаем и не забываем. С ним же были ликвидированы еще трое террористов.
Сегодня в нас стреляли со стороны Египта. Пару дней назад - со стороны Сирии. Почти каждый день, по несколько раз на день - со стороны Сектора Газа. 

Наши города обстреливаются каждый день. Обычно стреляют в поселения у самой границы, но мирные соседи и доброжелатели поставляют палестинским агнцам оружие типа ракет "Град", и они долетают до Ашдода, Ган-Явне, Ашкелона и Беер-Шевы.

Наша армия объявила о начале операции "Облачный столп" по ликвидации лидеров ХАМАСа и уничтожению инфраструктур террористов. Поднимающий руку на Израиль этой руки лишится.

Конечно, мировое сообщество объявит зачинщиками нас. Не их, стреляющих по мирным жителям, а нас, за 4 года впервые объявивших о подобной операции дабы защитить своих граждан. Нас - даже после пары ночей, в которые израильтяне были вынуждены спать в бомбоубежищах - поставляющих в Газу продукты питания, электричество и воду. 
Всем интересующимся предлагаю почитать немного тэг "война". Защитники несчастных и израильтянами обиженных - в сад, если не дальше.

Завтра будут закрыты все учебные заведения. Мне одна за другой приходят смски о закрытии ночных клубов/пабов/баров под лозунгом "В свете указаний Службы Тыла..."
Спортзал тоже закрыт. Все только-только началось, а уже нанесен ущебр моим правой и левой ягодице! 
---------------------------------------

Израильтяне периодически спрашивают, а зачем я, собственно, пишу. Для кого объясняю. "Ведь они - чужие. Они - не поймут". Я иного мнения. Я не могу сделать много, но я могу попробовать объяснить позицию, отличающуюся от официальной версии российский ли новостей, CNN ли. Рассказать кусочек своей жизни. Некоторые израильтяне, в том числе сейчас меня читающие, говорили, что людям все равно что происходит с другими, и мнение о том, что мы - жестокие и кровожадные убийцы палестинских детей, не изменить. .
Пару дней назад мне было очень, очень тяжело из-за обстрелов. И мне писали, звонили, сбрасывали смс люди, которых я иногда даже не знала, люди, получившие мой номер давным-давно по другому поводу, и не оставшиеся в стороне. 
Так что я пишу не зря. 
Нас, израильтян, в ближайшее время наверняка будут поливать грязью, описывать жестокими и бессердечными. Будут писать, что в накалении обстановки виноваты мы.
Полистайте мои записи. Почитайте мой журнал. 
Потому что возможно, что завтра мы, израильтяне, в самом прямом смысле погибнем от всемирной толерантности и тотального неумения отличить добро от зла. А так быть не должно.

И пусть все наши мальчики и девочки вернутся домой невредимыми. 
Tags: эмоции
Subscribe

  • Великий Новгород и лето

    друзья-подруженьки! есть у меня нормальная такая новость в стиле Санта Барбары, расскажу о ней под замком, а пока о лете. Лето это запомнится…

  • Всё совсем неплохо

    если меньше смотреть соцсети и новости) На работе аншлаг, пациенты сыпятся пачками: больше всего вопросов по вакцинации, много нервов на эту тему.…

  • 1 июля

    Прошло 11 лет что то про свободу))) 29 мая, 2010 свободно по небу лечу высоко свободной рукой держусь за плечо свободные мысли в моей голове…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments