annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Мой средний сын Ян.

 Яник. Больше он себя никак называть не разрешает с детства. Иногда думаю о нём как о кукушонке. Так мало в нём от меня и моих родных, причём и внешне, и внутренне. Если бы не брат- близнец Тимурик, с которым они очень похожи внешне,  подозревала подмену. При том что Тим  из нашей породы,  мы  с ним даже внешне похожи.
 Проблемы с отношением к социуму начались ещё в младших классах. Консультировала его у психологов, неврологов, делали даже ЭЭГ и МРТ. К счастью, патологии не выявлялось, и мы в трудах и заботах выросли в красивого парня 23 лет с дипломом специалиста по физ. культуре.
Отношения между нами близкие, тёплые. И так Яну дома хорошо, что работать он не рвётся. Считает, что интересной работы ему не найти, везде поджидают психологические проблемы и особого смысла напрягаться не видит. Ведь дома отдельная комната, компьютер, еда и ровные отношения с мамой, её мужем и старшим братом.
 И девушка любимая  есть уже три с половиной года. Любит его таким как есть. Пока.
  Ещё Яник очень экономный. У него всегда есть деньги на комп, кино-кафе для подруги и фаст-фуд для себя. Донашивает, в основном, одежду и обувь  Тимурика до дыр, но новой не покупает.
За год после окончания универа он проработал в двух местах (Метро и Спортмастер). научился хотя бы дисциплине- ходить на работу и подчиняться начальникам. Из Метро пришлось уводиться, т.к. поскандалил с покупательницей, написавшей на него жалобу. Из Спортмастера уволился сам, потому что коллектив сотрудников его не принял.
 Сейчас с Каролиной в Египте. Отдых -святое и для них.
Перед отъездом в который раз сказала, что пора жениться и жить отдельно: у бабушки или снимать. А мы поможем первое время. На что Яник предложил "Давайте, я буду вам 10 т. в месяц платить, и жить будем у вместе". Никак не хочет взрослеть. Нет мотивации работать на перспективу.
Как ещё толкать его к самостоятельности, чтобы становился мужчиной?Яник с Каролинкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments