annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Открытие Америки.

В Бостон мы летели швейцарской авиакомпанией. Swiss Airlines весь перелёт нас вкусно кормила и поила. Моя измученная (после ливидации реабилитационного центра и потери работы) душа наконец-то почувствовала релакс. До такой степени, что весь 10-часовой перелёт я спала и трапезничала.
И вот мы на паспортном контроле в аэропорту Бостона. Меня в этот момент охватила такая радость, как будто я исполнила мечту многих-многих людей: оказаться в Америке. Улыбчивый офицер объяснил, как оставить отпечатки пальцев и предложил жидкость и салфетки для рук. После чего, мило улыбаясь, он произнёс:
- You have a meal? Alcohol?
- для себя я перевела, как хотите ли Вы есть? или выпить? (об этом спрашивали в самолёте)
- No-no, ответила я уверенно.
- в чемодане лежали три бутылки водки, две вина и 5 банок икры. Ещё одна летела со мной в сумке на случай острого голода.
Позже я узнала, что в Америку и Израиль нельзя ввозить ни грамма еды и алкоголя. Но это позже.
Первый глоток воздуха после дверей аэровокзала был наполнен вкусом океана и чистоты.

Три недели американских каникул были заполнены объятьями с любимой подругой, пешими прогулками по Бостону (красивый город без единой рекламы), проникновением в центр мира- Нью-Йорк, отдыхом на океанском курорте Кейп-Код и в Ньюпорте, три дня в Вашингтоне, величественном и демократичном. Ах! и шопинг- Banana Republic, Victoria s Secret, Macys и Маршалс!
Общее впечатление - побывали в более совершенной цивилизации. где чисто, комфортно и постоянно слышишь извините и спасибо. Даже если сама кого-то задела.
Мы были в гостях у любящих нас людей, которые вполне состоялись в Америке благодаря своему уму и труду, поэтому нам открылась такая Америка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →