annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Срываю маску.

Признаюсь в грехах: считаю себя лентяйкой, чуть-чуть сплетницей и мелкой клептоманкой.
По-крупному никогда и ничего. Но копеечная мелочь иногда тянет меня на преступление.
Впервые случилось, когда я купила краску для волос и перепутала цвет. Не придумала ничего лучше, как придти обратно, попросить нужную упаковку и незаметно поменять тюбики местами. Тогда это мне было легче, чем попросить продавца об одолжении. Задуманное удалось, а я ощутила страшенный прилив адреналина- сердце билось, щёки пылали. в голове стучало "получилось!".
Следующий приступ случился через годы в дьюти фри, где в пробниках лежали запакованные кисточки для глаз и губ. Выбрав запланированный "Белый лён" Эсти Лаудер, я и их сунула в сумку. Расплачиваясь и проходя через "пищалку" на выходе, снова ощутила шум в ушах и экстаз, что меня не засекли.
Потом ещё были заколки, как бы случайно забытые на голове (которые я потом ни разу не надела), дешёвый браслет без ценника и кисточки для теней, за которыми я просто охотилась.
И вот мы добрались до Америки, рая шоппинга, где цены раза в три меньше наших, а качество настолько же лучше. Муж дал мне волю закупаться по полной.
SAM_0614
Магазины устроены очень удобно для покупателей и клептомманок. Закупаясь на несколько сотен долларов, я могла одеть на себя вторые трусы, стоимостью 7 долларов, заколку за 5 или майку за 10.
Зачем?!! Не могу ответить.. То ли душа моя жаждала испытаний, то ли наркомански тянуло за порцией адреналина в кровь.
Недавно в блоге американской адвокатессы logofilka прочитала для таких, как я "любителей погорячее" :
".. определения преступных деяний в иммиграционном контексте часто не совпадают с определениями уголовного права. В иммиграционном процессе преступления не оцениваются по тяжести совершенного деяния, а только по категории преступления. То есть, кража автомобиля стоимостью много тысяч долларов имеет ровно такие же последствия, как и кража шоколадного батончика за доллар. Депортируют по факту совершения кражи, а не по объему ущерба. Если, скажем, преступления против несовершеннолетних вынесены как отдельная категория правонарушений, ведущих к депортации, будут депортировать по одинаковым основаниям и растлителя малолетних, и нелегалку, отвесившую сыну поджопник в общественном месте.

Эту концепцию очень сложно уловить людям, которые считают, что их преступление малозначительное и наказание за него уже понесено – за что же депортировать-то? ... Те же , которые попадаются на магазинных кражах, обращаются на следующий год за визой, и получают отказ – за что, я же заплатил свои пятьдесят долларов штрафа? Иммиграционное право совершенно не интересуется тем, какое наказание иммигрант понес в уголовном процессе – оно принимает меры по факту противоправного деяния в биографии."

Френдессе Логофилке я впервые призналась, что клептоманю понемногу, и получила ответ:" У нас тут в Аризоне судью отстранили от дел по клептоманскому поводу. Ничто человеческое :)"
Очень надеюсь, что после этих юридических знаний меня больше не потянет на "подвиги", потому что "сколь верёвочке не виться..."
Хотя неделю назад в "МЕтро" положила в карман крошечный зелёный лайм (купив при этом товара тыщ на 5)

P.S. Для моих подруг, у которых бываю в гостях. Клептоманство нападает только в чужом общественном месте!
P.P.S. И заодно правдивое фото, а не как обычно лучшее из 100.
С племянничком Макароном DSC_0351
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments