annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Хорошо, когда всё хорошо.

Эта осень была для меня доброй. Начиная от мягкой тёплой погоды и заканчивая спокойной плодотворной работой и учёбой. Наконец, работаю по графику мечты: с 9 до 12-13ч , потом домой обедать и полежать, с 15 по 19ч снова поработать. (часы двигаются в зависимости от записи пациентов). В понедельник и четверг с 20 час. провожу пилатес. А в среду выходной!, он же библиотечный день. Езжу на учёбу, внимаю, а потом поболтушки в кафе. Правда, денег получаю ровно столько, сколько пришло ко мне пациентов. Поэтому в субботу снова выхожу помочь людям зарабатывать.
Встречаясь с коллегами из государственных медучреждений, вижу тоску в глазах и обрезанные крылья.
Позабавили два недавних пациента.
Первый, дряхлый пропитый дурнопахнущий дед, был обследован с постановкой серьёзного диагноза, но от лечения в стационаре категорически отказался, подписав соответствующую бумагу. Зато через день пришёл прекрасный молодой господин, представился его сыном, уточнил чем можно помочь отцу, и забрал с собой в Германию лечится.
Второй душка-пациент был чист и молод, но без зубов, зато сильно лохмат. Обоих роднили пропитые лица. Я уточнила перед обследованием, потянет ли дядя отплату приёма. "Не вопрос,"- услышала.
Дальше обсуждая план обследования, настоятельно просила сдать анализы, что тоже стоит немало. "Как это сделать побыстрее?"- пробасил послушный больной.
И в конце, назначив возможное по ситуации лечение, пояснила , что препараты дорогие, но эффективные, и лучше на дешёвые на заменять. Ответом было: "Да не это проблема, проблема не забыть принять".
И пошёл мой пациент расплачиваться в регистратуру, а мне так что-то понадобилось. И вижу я дивную картину: задрав свитер с чужого плеча на голое тело, достаёт наш герой из кармана старых бесцветных джинсов скрученные в тугой рулон пятитысячные деньги, размером с хороший мужской кулак.
Приятно было, что и у него всё хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments