annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Снова за партой.

У меня новый старый квест. В четвёртый раз учусь на курсе усовершенствования врачей функциональной диагностики.
images
Восемнадцать лет назад мне повезло попасть на специализацию, направляли туда "по блату". За меня похлопотала мама- невролог. Она уже тогда считала, что шифровать в день 30 кардиограмм лучше, чем принимать 30 пациентов.
Так что путёвка на четырёхмесячные курсы дорогого стоило. Единственное, что мешало учёбе, это мои дети. Аккурат, с этого же 1 сентября младшие собрались в первый класс, а старший в третий. Я ведь никакой не Геракл, а наоборот. Мне и по отдельности эти задачи были не по силам. Но деваться некуда, надо справляться.
Наняла няню- старшеклассницу-соседку, чтобы она приводила детей из школы, кормила обедом и ждала меня с занятий. На взрослую няню денег не было совсем. Как-то они справлялись, худо-бедно.
Со мной было сложнее. Утром я собирала и отводила троих малышей в школу. Затем летела на электричку, в которой досыпала. Потом метро, выйти из которого мне помогала возможность купить и съесть в обёртке "Баунти".
После батончика появлялись силы пройти ещё 15 минут до учебного корпуса.
И вот, опаздывая, бледная, но румяная от пробежки, я пыталась незаметно просочиться за парту. И так же незаметно отсидеть с 10 до 15 часов.
Но не тут-то было.
Вела курс доцентша Ф.. Она фанат своего дела, и не могла терпеть опазданий. А поскольку у меня ещё и вид несерьёзный, то все каверзные вопросы доставались "опаздывающему доктору".
ЭКГ- явление очень точное, физическое, основанное на точных знаниях (а я спала даже в электричках), поэтому ответить мне было нечего.
К концу первого месяца Доцентша оставила меня после занятий и участливо сказала, что дальше продолжать нет смысла, экзамен я не сдам. Из группы в 25 человек было ужасно обидно быть худшей. Рот мой почти раскрылся для плача про троих детей, которые пошли в первый класс, про мою хроническую анемию, и что бабушки не помогают, и всё время хочется спать...
Но остатки разума подсказали только попросить время до следующего зачёта.
На адреналине за выходные вместе с мужем разобрали векторную теорию, и дела пошли лучше.
Совсем хорошо стало на третьем месяце учёбы, когда вторую часть занятий стал проводить ассистент В., обаятельный и остроумный. Я быстренько влюбилась в него, чтобы дорога на занятия проходила легче.


Поехала на учёбу, до завтра.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments