annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Благодарю за поздравления сценарием в духе Вуди Алена.

Очень хочется всех обнять за добрые, тёплые слова.
Надеюсь вас развлечь, рассказав про один прошлый день рожденья, абсолютно фантасмагорический.

Тот день рождения я встречала впервые в статусе разведённой женщины и решилась признаться в этом на работе накануне (полгода держалась). Сотрудницы почти плакали, не веря что такое могло случиться с нашей образцовой семьёй.
Аккурат перед моим праздником в диспансер приехали "люди из органов", чтобы поставить видеослежение в одном из наших кабинетов за офисом строительной фирмы, расположенной по соседству.
Поскольку я тогда была главврач, то с утра 9 июня начались визиты руководителей других подразделений. Это была такая повинность: приезжать с поздравлениями друг к другу.
Неожиданно мне доложили, что в наши окна заглядывает мужчина, задаёт вопросы персоналу и ведёт себя очень подозрительно. В разговоре молодой человек сказал, что ищет потерявшуюся мать. Вёл он себя странно, и я, действуя по инструкции, позвонила вчерашнему подполковнику.
Через 15 минут у нас нарисовались автоматчики, и подполковник закрылся в кабинете с подозреваемым.
В это время проходили групповые занятия детей по лечебной физкультуре. Детям пришлось из раздевалки идти мимо спецназовцев, и все мы как-то напряглись.
Военные не признали в парне шпиона и вызвали психиатрическую медпомощь, которая вошла в виде крупной женщины-врача и пары могучих санитаров. Врач с подполковником уединились с пациентом для осмотра, а санитары с автоматчиками колоритно смотрелись в холле. Мимо них с оглядкой проходили сотрудники с цветами, чтобы поздравить меня (уважаемого человека, понимаешь!).
Я почти убедила себя, что ничего особенного не происходит. Подумаешь, фсб и психбригада впервые посетили наше богоугодное заведение. Жаль только, что мы никак не могли сесть к накрытому столу и поздравиться!
Но оказалось, что ещё не все спецслужбы решили познакомиться с нами сегодня. Не успев перевести дух после отъезда одних, пришлось принимать троих (!) сантехников из жэка. Сказав, что ищут причину залива подвала, они быстро и неаккуратно расколошматили стену в спортзале, сделав дыру на видном месте размером с человеческий рост. Их действия не позволяли нам сесть за стол, где увядали сырная тарелка, сёмга и буженина.
Когда сантехники почти закончили ломать чинить, и мы с надеждой ждали их ухода, случилось новое ЧП. В открытый ими люк на крыше девятого этажа упал голубь, остался в живых и громко курлыкал в недрах подвала. Пришлось проявить гуманизм, и заставить рабочих вызволять птицу из плена.
От голода, общения с представителями сразу трёх спецслужб, и поздравлений мои силы заканчивались, и я решила удрать домой, пока ещё что-нибудь не случилось. Вызвала такси, погрузилась с цветами и подарками и отбыла из этого сюрра, пролежав остаток дня в одинокой постели. Было полное впечатление, что Вуди Аллен снимал у нас новый фильм "мой незабываемый день рождения".

Изображение 089
9 июня 2008 год.
Tags: парни, подруги, родные, эмоции, я
Subscribe

  • Мой Лорд

    В отпуске у меня было три периода. Первый: от восторга не закрывалась челюсть, второй наступил через неделю - вроде отдохнула, пора домой, за дела. И…

  • Мирозданию виднее

    В этот раз оно решило, хватит уж мне заботиться о других, пришло время остаться наедине с собой. Лёву не отпустили родители из-за школы, муж…

  • То самое платье

    Платье и я дождались своего часа. Оно лет пять после покупки висело в шкафу и радовала мой глаз. В этот отпуск оно не отпустило меня одну, из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments