annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Как я побывала в Королевстве

Решение навестить старшего сына созрело в один день. Тогда я осталась без Льва в свой законный выходной (к нему приехала вторая бабушка) и, несильно порыдав, я начала курс массажа, собрала подруг на девичник и купила билеты в Испанию, получив одобрение мужа и сына. (вот сколько всего можно сделать, если не нянчить одного сладкого пупса)
Улетала в понедельник, возвращалась в воскресенье, всего пробыла пять с половиной дней.
Сын сказал: "Что-то мало," муж тревожился:"Почему так надолго?" Значит, я правильно рассчитала.
Прогноз погоды показывал штормовые грозы всю мою неделю, я набрала тёплой одежды и обуви полный чемодан и полетела.
Опасения мужа оправдались уже в самолёте. Где путь по проходу мне преградил молодой человек в розовом поло. "Анна, здрасте!". Я узнала нашего городского спортсмена и депутата. Депутат летел в Латинскую Америку на бизнес-форум и был уже навеселе. Во время первых минут полёта он через два ряда пассажиров передал мне коробку шоколада "Мерси", подумав, я вернула их. Он передал снова, а мне совсем не хотелось конфет от него, но и пассажиров надо было оставить в покое. После набора высоты чиновник пытался безуспешно уговорить меня на "вино", встретиться после возвращения, короче, всячески развлекал.
Наконец, после пересадки в Мадриде я осталась наедине с собой среди сеньоров и сеньор.
Сын встретил родными объятьями, убранной квартирой и гаспаччо. После чего отбыл продолжать работать.
Ла- Корунья, в которой он работает и живёт, была знакома, мы были впервые в ней весной. Я сразу, надев шорты и футболку Тёмы, пошла гулять на набережную. Загорелые испанцы плавали в чистой океанской воде, которая мне показалась очень холодной. Увидев, что я изучаю карту города, одна пожилая сеньора пыталась со мной поговорить. Мне удалось на испанском только сказать, что я из Руссии, из Моску. Тут же нашёлся господин, который знал Анну Каренину и Льва Толстого. Других ассоциаций я у них не вызвала, и хорошо.
Вечером мы с Артёмкой сидели в кафе на красивой площади среди красивых людей, и я не могла надышаться чистым океанским воздухом с запахом морской рыбы.
DSC_0104
DSC_0103
Tags: Артём, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments