annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Испанские специалитеты

Это вино и вкусности, которые можно попробовать только там.
IMG-20140913-WA0008
Артём стал знатоком галисийской кухни, а в целях экономии научился сам её готовить. Мы купили в супермаркете со смешным названием "Гадис" свежевыловленные мидии по 3 евро за кг и персебос по 20 евро за кг, маленькие зелёные перчики за 3 евро полкило и прекрасное белое вино "Альборино" за 19 евро по акции.
2014-09-12 11.47.05
Дома Тёма сварил персебос с морской солью, в смеси оливкового масла, чеснока и стакана белого вина приготовил мидии, а перчики поджарил на гриле- и вот мы ужинаем как настоящие галисийцы.

2014-09-12 17.28.31 Мидии в белом вине были очень вкусными, а вот приготовленные в кафе (на первом фото) есть было невозможно из-за неприятного запаха.

персебос или когти или морские уточки- моллюски, которые рыбаки руками собирают со скал в труднодоступных местах, рискуя жизнью. На рынке я их видела по цене за 35 евро.



На вкус они ерунда ерундой, но когда сворачиваешь им шею, плюются морем.

2014-09-12 17.32.44
Ах!
Tags: Артём, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments