annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Вера и человечность.

В четверг выпал первый снег..
Около восьми вечера пришлось везти Льва возвращать родителям (Ах! как мы с ним провели время! но не об этом). Недалеко от подъезда, в палисаднике, на снегу лежало тело. Было видно, что тело молодое, бедно, но чисто одетое. Пристегнув малыша к коляске, я стала будить безмятежно спящего на первом снегу человека. Посветив телефоном, поняла, что это вполне молодая женщина. Наверное, наркоманка, подумалось.
Держать в поле зрения коляску и приставать к лежащей девице было трудно, но мне удалось её разбудить и поднять. Нахлобучила на неё упавшую шапку, и с удовлетворением полетела дальше.
Всю дорогу до встречи с родителями мы с Лёвой улыбались друг другу и тихонько пели песни. Он, как только слышит мелодию, начинает подпевать (как собака, говорит дедушка Лёша). Но не об этом!
Сдав малыша родителям, я вернулась к своему дому, у которого остановилась поздороваться с соседом, собиравшемся куда- то ехать на машине. Вдруг на меня из темноты вышло шатающееся тело, с которым познакомилась 20 минут назад. Было видно, что девушка дезориентирована. Стала спрашивать, где она живёт, та точно назвала адрес заплетающимся языком (где-то в полчаса хода). Спросила её, почему такая пьяная?
"мне сегодня 30 лет! на работе справляли..", ответила Вера.

772513_600

Сосед неподалёку занимался машиной. "Саш, давай отвезём человека домой, у неё день рождения, а тут недалеко..".
Тот от возмущения завёлся: "чтоб я её в машину посадил?! она же пьяная!".
Пришлось придумывать другое. Узнала от неё номер телефона "сожителя", позвонила ему и сказала, где забрать Веру. Бедняжку посадила на лавочку, застегнув на все пуговицы и велела ждать.
Мужик пару раз звонил мне, пока не нашёл несчастную подругу- именинницу.
Соседа не обвиняю, но уважать перестала. У самого две дочери, да и выпивает иногда, но вот не встроился в круг милосердия к падшим.

422244_320
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments