annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Недавно на приёме.

Вчера консультировала даму 55 лет. Она вошла в кабинет с поджатыми губами и каменным лицом. Я даже чуть напряглась, что она чем-то уже недовольна. Её жалобы были на плохой аппетит и сон, а вот раздражительность была наоборот высокой.
Аккуратно спросила её, с чем она связывает ухудшение своего здоровья. Трагически поджатыми губами она ответила, что проблемы дома. В её глазах заблестели слёзы.
Понятно, - слегка загрустила и я, наверное, измена мужа. По опыту знаю, что в таком состоянии "нездоровый-небольной" часто находятся женщины, переживающие личную драму.
Перешла к осмотру, измерениям, записям. Пациентка немного успокоилась, стала менее зажатой, особенно, узнав, что с показателями работы организма на первый взгляд всё в порядке. В этот момент я проявила решительность и попросила уточнить: проблемы дома только начались, или надо пережить законченный момент.
И тут услышала неожиданное: понимаете, доктор, дело в том, что сын завёл кота. И этот кот вокруг себя устраивает беспорядок, роняет цветы в горшках и портит шторы.. Я перестала есть, спать и больше не могу так жить (с котом в одной квартире).
Сначала мне стало весело подобрать таблетки "от кота". Но потом, потянув за кошачью ниточку, раскрутилась обычная житейская история: одинокая нестарая женщина, любимый тридцатилетний сын, живущий "на своей волне" и новый кот, который вскрыл основную проблему: взрослые люди должны жить отдельно.
Закончился приём назначением лекарств и путешествия, в котором желательно обзавестись милым другом.

Диалектика материнства: вырастить и отпустить (а иногда и дать пинка )
628487_600
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments