annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Новогодняя тема.

В школе меня с 7 класса назначили Снегурочкой. Наверное, потому что было две длинных косы и грамоты в конкурсах чтецов. Каждый год мне выдавали один и тот же атласный голубой костюм, отделанный серебряным дождиком. Каждый год для маленьких школьников ставился небольшой спектакль, и я играла свою роль. Одна креативная учительница химии Нина Сергеевна попросила нас с дедом Морозом поздравить свою заболевшую дочь дома. С тех пор при встречах я у Нины Сергеевны Снегурочка. Уже 35 лет. Она же учила моих мальчишек, которым рассказала, кто их мама на самом деле.
А когда мальчики были совсем маленькие, к нам в дверь позвонил Дед Мороз. Я боялась открыть и говорила, что не "заказывала". Но потом увидела глаза Андрея Дмитриева, и расслабилась- это школьные друзья решили сделать сюрприз моим сыночкам.
Дальше лучше не читать.

А потом 31 декабря 2005 года мой первый муж ушёл к другой женщине. хотя мы 20 лет неплохо жили. И чувства были такие, как у героини вчерашнего фильма. Я тогда выпила то ли таблетки, то ли спиртное и проспала всю ночь. А на утро ещё выпила шампанского, заев авокадо с красной икрой. Почему-то шампанского было много, и я его употребляла на завтрак, обед и ужин, оно хорошо сочеталось с икрой. Красиво так страдала. Дети, кстати, были в зимнем лагере.
Я очень переживала, одновременно чувствуя, что становлюсь настоящей взрослой женщиной. Было так больно, что смотрела с лоджии вниз и представляла своё падение. Поэтому позвонила коллеге -психиатру. Он приехал и очень помог. 4 января выбралась к подруге и там снова пила шампанское, но закусывала уже чёрной икрой, баночку которой она достала из закромов, узнав, что у меня случилось. (Это была последняя чёрная икра, которую я ела. Причём съела одна всю банку. На нервах же.)
Запомнила, как полмогли фразы умных людей в свой адрес:
- если не выстоишь сейчас, значит, ты половая тряпка, и о тебя надо ноги вытирать..
- хочешь убиться, смотри, что будет. Полгода о тебе будут говорить и жалеть, потом все забудут и
заживут своей жизнью. Только мама будет помнить и очень болеть.
Быстро привели меня в чувство такие слова.
С тех пор новогоднюю ночь я разлюбила и перенесла праздник на 1 января.

Хорошего нового года.
DSC_0059
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments