annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Рецепт хорошего настроения

Всё-таки новогодье- всегда опасный период для психологического равновесия. И даже тогда, когда твои дети выросли, а родители пока самостоятельны. Когда ты уже создала свой собственный мир, такой биоценоз, в котором правит разум над чувствами.
И вот начинается предпраздничное веселье, общение за бокалом шампанского в рабочее время, где и выясняется, что обычные люди не совсем такие, как ты их представляла. Для них страна, в которой они ни разу не были, является их главным врагом, а "наш президент", который "опускает" граждан до уровня "быдла", оказывается, лучше знает, что делать..
И твой собственный сын, тот, который кладовщик с высшим образованием, вместе со своей женой тоже урапатриоты*, и твоя мама, которая экономит на хлебе, покупая самый дешёвый и лекарства с кучей побочных симптомов считает, что лучше страны не найти..
Тогда и у тебя, в твоём собственном мире добра и справедливости, поселяется темнота и холод.
Но наш гимн, "это зря говорится, что надо счастливой родиться
Надо только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться"
поэтому я напряглась и позвонила своему учителю, Врачу и прекрасной женщине Неле Петровне. Поговорила с ней 15 минут, и мир снова стал моим.
А потом пришли фото из Испании, с рождественского ужина, на который Артём пришёл со своей поэтессой )).
Фото вставить не смогла, но вот Ирины впечаления в Инстаграмме:
Итак, друзья, обещанный рассказ об Испанском Рождестве.
Праздничный обед начинается в 3 часа дня, гостям приносят традиционный для Галисии сет блюд под названием cocido gallego, который включает в себя наваристый мясной бульон с лапшой, отварную свинину, картошку, ботву репы, сосиски и курицу..для нас, русских это все имеет довольно таки своеобразный вкус, но испанцы очень гордятся своей кухней. из напитков - вино и шампанское. кстати, если вам не с кем отмечать.
В Рождество испанцы с радостью пригласят вас за семейный стол и примут как желанного гостя, нам на заметку такое гостеприимство☝️ после обеда приносят сладкое (печенье, конфеты, халва из миндаля, и пр) и готовят джин с тоником - горячо любимый испанцами напиток..праздничное застолье длиться примерно до 8-10 вечера, люди общаются, улыбаются, делиться историями из жизни, шутят и немного выпивают..меня поразило гостеприимство, душевное тепло, семейность с которой тут подходят к Рождеству и искренняя доброта, которая буквально переполняла дом, благодаря его хозяевам. Кстати во главе стола, как вы могли догадаться сидит остроумный и мужественный глава семьи, а очаровательнейшая женщина справа - его жена, талантливая художница и рядом с ней сидит их сын.
В общем этот вечер я запомню надолго и обязательно постараюсь сохранить в себе этот отличный пример семейности и доброжелательности.
С наступающими праздниками вас, мои дорогие! 🎄✨

И ещё о поэзии: Москва!
А вот и подарок к Новому Году мне, вам и вашим любимым!

Мой сборник теперь можно приобрести в книжном магазине "Циолковский", по адресу Пятницкий переулок дом 8 (м.Новокузнецкая): http://primuzee.ru/Kontakty

Питер, вас книги с автографом будут ждать на моем Рождественском концерте 7 января в Авроре (https://vk.com/astahova_aurora)

А в начале февраля заказать книгу можно будет и в другие города!
Ура!
С наступающим!
Счастья!


-5Vtckfub4M
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments