annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Ухо.

Сегодня познакомилась со своим ухом изнутри. Хотела написать с внутренним ухом, но с точки зрения медицины это неверно. Внутреннее ухо глубже в черепе, а я увидела среднее ухо, но абсолютно своё.
Я о нём узнала во младенчестве, когда отитом осложнилась пневмония. Пневмонию вылечили навсегда, а вот отит остался со мной. В детстве мою попу часто дырявили стеклянными шприцами с тупыми иголками, в которых был пенициллин. По четыре раза в день в течении недели. Лор- врачи были моим кошмаром, а шприц Жане, которым в кино Моргунову изображали укол, преследовал меня, как маньяк. Больше уколов я ненавидела промывание уха. Тёплый фурацилин под большим напором заливался в моё бедное правое ухо, что вызывало у меня бурю протестов. Я пыталась драться и не даваться, за что однажды получила пощёчину от врачихи-киллера.
Так мы с ухом дожили до учёбы в мединституте, где на кафедре ЛОР- болезней меня уговорили на операцию. Но (знай наших!) я сначала устроилась на ночные дежурства, чтоб разузнать всё изнутри. Выведав, кто самый лучший хирург, договорилась об операции именно с ним. Николай Сергеевич Дмитриев пользовался безукоризненным авторитетом.
Тогдашний будущий муж, приходил меня навещать, после чего выбрал профессию отоларинголога. Это было удобно, когда через десяток лет ухо снова потребовало к себе внимания.
Потом с мужем расстались, и спасибо ему, что был, и ещё большее, что свалил, всё -таки он мне совсем не нравился.
И я познакомилась почти со всеми ЛОР- врачами городка. И только пару лет назад нашла ту, которая знает, как лечить моё Ухо.
Сейчас мы работаем в одной клинике, мне удалось её заманить оборудованием высокого класса. И она познакомила меня с моим ухом. Выглядело это примерно так:

_MG_2101

Данное ухо не моё, но смысл понятен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments