annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Categories:

Гриша и шоколадная фабрика.

Мой племянник Гриша в марте стал взрослым: ему исполнилось 14 лет. Парень чудесный: победитель олимпиад, конкурсов чтецов и нападающий в футбольной секции. При этом лучший друг для младшего четырёхлетнего брата Макара.
И вот он вчера пошёл впервые зарабатывать деньги на небольшую шоколадную фабрику. Рассказывает, что было очень интересно, ведь он упаковывал конфеты, собирал коробочки для них, нарезал прозрачную плёнку. Правда, смена взрослая, с 8 до 20, две через две. Но он и в обычное время занят не меньше, вставая в школу в 7 часов, после уроков быстрый обед и на английский или футбол, затем домашние и мамины задания. Так что должен справиться и заработать на море, куда хочет отвезти маму с братиком. Ясное дело, что на работу его взяли "по знакомству" ))
У нас это семейное, когда-то я устроила своего Артёма подработать летом. В медицинском центре, где работала, объявили набор молодых девушек с 16 лет. чтобы раздавать рекламу. Так я сказала директору, что у меня есть. Правда, не девушка, а мальчик, и не 16, а 15 лет, но оочень способный, и деньги нужны. Так Артём попал в команду хорошеньких девушек и заработал деньжат.
Ещё школьники Тёма и Тимур пололи грядки в ближнем хозяйстве, зарабатывали копеечку. А вот Ян никогда не испытывал делания подзаработать. Я его устраивала чистить каток на стадионе, а на зарплату ему передавала свои деньги. Каток прекрасно и недорого чистили узбеки, и Ян там был не нужен, но мне хотелось воспитать в нём потребность в труде. Ничего, кстати, не воспиталось. Он там больше пил чай и при первой возможности слинял.
Сама я тоже начала в каникулы подрабатывать рано. Мама работала в неврологическом отделении больницы, и меня взяли младшей медицинской сестрой по уходу. Вот я там прошла школу: перестилала бельё и кормила лежачих инсультных больных. Да, мой трудовой путь начался не с шоколадной фабрики, увы.

S7003753

Завтрак современной молодёжи ))
Tags: родные, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments