annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Рождественский обед у дона Хуана и доньи Консуэлло.



Эта семья уже третий раз приглашает Артёма праздновать Рождество. С их сыном, тоже Хуаном, мой сын познакомился, когда покупал машину. Благодаря коммуникабельности, парни заговорили о футболе, договорились вместе играть и с того момента дружат. Когда Артёмке оперировали травмированное на футболе колено, после операции с ним сидела мама Хуана. В Испании на операцию обязательно приходят со своим помошником, который помогает после операции с водой, едой и всяким таким.
Хуану младшему 32 года, но он не женат, что огорчает его родителей. Хуан старший бывший архитектор, его жена Консуэлло художница. Это богатая семья, всю жизнь живущая в Ла-Корунье.




У нам они отнеслись очень доброжелательно. Обнимали и целовали, как у них принято. Хуан замечательно шутил, а Консуэлло устроила музыкальный конкурс, в котором по очереди пели русские и испанские песни. Причём мы запели "Бессаме мучо" , а она "Калинка-малинка".
Гости вспомнили Санкт- Петербург, в котором по Невскому проспекту ходили очень красивые девушки, пуховые платки, купленные там, московский ГУМ и даже принесли балалайку, купленную, как сувенир. Вот и всё, о чём зашёл разговор про Россию. Политикой и не пахло.


Был забавный гость Хавьер, владелец фабрики очень дорогой одежды. Он "раскурил" моих парней и подарил коробку роскошных сигар.



Обед длился с 15 до 22 часов, причём веселье не прекращалось ни на минуту. Из еды подавали поочерёдно традиционные галисииские блюда: густой бульон с вермишелью, мясо всех сортов, просто вкусно сваренное, картошку, крупный горох и варёную ботву. Никаких других закусок не было, только честная домашняя еда в большом количестве. Пили красное сухое вино Риоху и ни каких тостов.
Потом плавно перешли к ликёрам и коктейлям, собственноручно сделанных хозяевами дома.
И десерты, в основном, марципаны, заказанные одним знакомым кондитерам, которые этим занимаются двести лет.
В середине праздника меня уложили полежать, потому что чувствовали, что человек нетренированный. И Консуэлло, проведывая меня, рассказала про своих знакомых испанцев, которые на площади продают жареные каштаны. Эта семейная пара одна из самых богатых в городе, владеет большими площадями под аренду и другими богатствами. Но в свои 80 лет на праздники они традиционно одевают синие фартуки и жарят на площади каштаны для горожан.
И к слову, по соседству живёт самый богатый человек в мире в 2015г по версии журнала Форбс Амансио Ортега, владелец сети Zarа. Ему принадлежит пятиэтажный дом в Ла-Корунье, мы регулярно проезжаем мимо. Работает он в свои 79 лет в большом зале, где и у Артёма есть свой рабочий стол. Обедает в индитексовской столовой вместе с сотрудниками. А как сын испанской уборщицы стал самым богатым на земле интересно рассказано тут: http://www.goldmustang.ru/magazine/exclusive/2576.html

и от списка Форбс к нам. После хорошо проведённого времени мы были рады очутится дома у Артёма, где нас ждали:

Tags: Артём, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments