annanatol (annanatol) wrote,
annanatol
annanatol

Category:

Еда в Испании.

Удивительно, но молодые испанцы обожают готовить национальные блюда. Мы угощались и отварным поросёнком, разделанным на порции и уложенные в трёх блюдах согласно частям тела: голова, ножки и спина.
Энрике из Сан- Себастьяна делал мерлузу (треску?) в зелёном соусе: оливковое масло, чеснок, белое вино, мука, много петрушки.

Дома готовились креветки, ракушки, маленькие перцы.
Тёма угощал барбекю.



Знаменитые испанские вкусные фрукты: хурма, апельсины, яблоки, киви, виноград, ананас и папайя дома не переводились.
Но и наша готовка пригодились. По Тёминому желанию на утро подавались каши, в том числе и с тыквой, сварили фасолевый суп, суп с индюшачьими ножками, щавелевый (из собранного в ближнем лесу щавеля) и тыквенный суп-пюре. Готовили говядину с луком, жарили рыбку и главное, котлеты!
А ведь аналога этому слову нет в испанском.
Сара уплетала всё за обе щёки, котлеты вообще произвели на неё неизгладимое впечатление, только винегрет и свекольный салат с яблоком почти не съела.
Честно говоря, такой отпуск, в гостях у детей, нам очень понравился.


У меня большая просьба отметиться тем, кто пока не в друзьях, но хотел бы читать мои записи и дальше, потому что планирую писать в закрытой группе.
Tags: Артём, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →