Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

И снова испанский отпуск, ура.

На низком старте перед многообещающей поездкой по Испании. В чемоданах ровно 46 кг- как всегда, максимум, который разрешён по билетам.
Везём презенты:
Артёму и Саре- килограмм солёностей к пиву, которые полюбила невестка,(оказывается, в этой морской стране не сушат, не вялят рыбу), бородинский хлеб (Тёма делает с ним настойку, сгущёнку, чурчхелу, кедровые орехи.
Новым испанским родственникам купили льна: огромное покрывало, полотенца банные и кухонные. Конечно, икра, конфеты.
Самому сладкому члену семьи Сенечке везём классическую неваляшку и наследство от Льва- вещички, купленные в Америках.
Много места занимает одежда и обувь на дождливую погоду и холодный дом, поэтому куртки, резиновые сапоги, непромокаемые штаны, чтобы гулять с собаками по эвкалиптовым рощам и бегать по берегу океана.



А для тёплого Мадрида, где будут крестины Арсения, и роскошного Сан Себастьяна тоже берётся подходящий гардероб))
Настроена описывать наше путешествия в формате: еда, погода, люди.
Кстати, в Мадриде живём у новых родственников: Ракель (мама Сары) и Дарио (её муж), а в Сан Себастьяне забронировали комнату, хозяйкой которой оказалась украинка Люба. Так что она нас уже с удовольствием ждёт, заказав тоже некоторые вещички.

Отпускное

Есть в нашем ЖЖ один хороший человек- Лена К. У меня от неё зависимость: как только она объявляет друзьям, что купила билеты в следующее путешествие, (куда виртуально берёт и нас только позже), мой маленький мальчик внутри начинает вопрошать: "А я? А я?"
Вот вчера прочитала про её новые планы, и спать не могу, есть не могу. Всё думаю, а мы куда же и когда..

Великолепный век

Прекрасная девушка из Ташкента побывала во дворце самого Сулеймана и написала об этом нам.
nochnaya_ximera в Collapse )

Ну как вы понимаете после Музея искусств я, негодница такая, к Гюльхане-парку не пошла, поехав сразу в Музей Фетхие. Вот такая я зараза)))
Надеюсь Мустафа на меня не в обиде :)



Продолжение следует…</div>

Ах, свадьба! (продолжение)

Жениться- это очень смешно!



Поцелуй на балконе старинной городской ратуши, где происходила регистрация брака. Кстати, совершенно бесплатная для испанцев, каждой паре выделено 30 минут для регистрации, прогулки и фотографирования.Collapse )





И встречающая рука Ракель, мамы Сары:



13 испанских друзей. Из них двое русских и 11 потомков Дон Кихота))


Новая мадридская родня: Тёма между женой и её мамой, тётя Сары и мужья обеих дам. Мама Сары - учительница младших классов, вырастила прекрасную дочь, оплатив дорогое обучение MBI по дизайну. Сара начинала дизайнером в Мадриде, а затем получила должность байера в Заре и переехала в Ла Корунью.



Подружки невесты. Из них трое- русские девочки, давно работающие в Заре. В синем брючном костюме- Маргарита из Москвы, в зеленоватом платье и рыжими волосами Саша, блондинка рядом с ней Таня из Смоленска. Все они Артёмина компания))



Шампанское на берегу океана





Свадебный тортик ( у гостей тоже такие же)



Похоже, что гости и молодожёны довольны))



Фото делал жених блондинки Тани Энрике (не фотограф)

Итак, ребята подготовились к празднованию сами. Платье из каталога, причёску- пучок Сара делала сама, машина Артёмкина, он же за рулём, никаких затрат на церемонию в самом красивом дворце города, где располагается мэрия Ла Коруньи, поцелуй на балконе, с которого мэр города поздравляет горожан с праздничными датами, а в остальное время целуются молодожёны.
Кафе на берегу океана с лёгким меню, но очень красивым видом. И много- много улыбок!

Люблю тебя, Россия.

Знаете, я песенный маньяк! мне хлеба- тортов и пирожных не надо в гостях, только б поющая компания собралась. Но редко такое везенье бывает. Обычно компания просто пьющая((
И есть у меня одно правило: в каждой зарубежной поездке я нахожу момент и пою обязательно это:
"гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву
зову тебя Россиею, единственной зову..." и так до конца три куплета.
В этот раз моя прекрасная училка Лиз сделала мне в конце подарок за хорошее поведение и привезла в городок Бетансос (Betanzos, Галисия)Collapse )
Лиз стойко выдержала и была вознаграждена исполнением "Бессамо мучо"))

Мотивационное: как выйти из зоны комфорта.

Занятия испанским me mucho gusto! Но очень не хватает живого разговора с живым испанцем, хотя бы маленьким)) И все задумки даются непросто.Collapse )
У меня сейчас два положения в пространстве:
Первое-

и второе, которое справа - 33436_600.jpg

Кембридж- Бостон

"Однажды пьяные студенты решили измерить длину Гарвардского моста, соединяющего Бостон и Кембридж, чтобы точно знать, сколько ещё осталось идти. В качестве средства измерения расстояния был выбран один из студентов, Оливер Смут. Его рост (примерно 1 м 70 см) и стал равным одному смуту. Теперь смуты поддерживаются калькулятором компании Google." прочитала я вчера в ЖЖ elena_kolbasa
Мы как раз по нему и проходили накануне:

_DSC0340Collapse )

Когда деревья были большими..

Недавно оказалась в Катуаре, посёлке Дмитровского района, где прошло моё детство.
Зашли с мужем во двор красивого двухподъездного дома, где почти ничего за 40 лет не изменилось.

Collapse )

Тенерифе, или мир лучше войны.

DSC_0160_01

Помните, как я два месяца готовилась к поездке? Карту острова изучала, маршруты составляла, выбирала апартаменты.. А провели мы там всего 8 дней, очень-очень мало. Зато мне снова показалось, что этот отпуск был самым лучшим. (что происходит каждый раз)
Collapse )

К сыну в гости.

Впервые были в гостях у Артёма.
Сын оказался гостеприимным хозяином, и несмотря на занятость по работе, составлял нам маршруты на день, а вечерами возил в маленькие испанские тематические едальни- хамонерии, мориско ресторанчики, кафе с лучшей паэльей, тапас-кафе.Collapse )