Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

И нет нам покоя ..

События стали развиваться в правильном направлении. Осталось только всё выдержать.
Во-первых, старший Артём получил годовой контракт и переехал жить и работать на берег океана в Ла Каруну (Испания).
Через неделю после его отъезда мы с мужем заскучали и взялись за младших. Ян, кстати, трудится почти месяц кладовщиком в "Плеер.ру"- большом цифровом маркете. Работает по 10 часов, и похоже, он в "своей тарелке". Каролинка на 18 неделе беременности.
так вот муж пригласил их на семейный ужин и спросил про планы. Дети ответили, что хотят уехать на ПМЖ во Францию, где живёт Каролинкин папа Ален. Я о папе знала, но то, что он их серьёзно приглашает жить с обещанием помочь на первых порах, услышала впервые. Ян сказал, что в России его держат только мы (я и Лёша), а Франция привлекает своей социальной политикой. Каролинка добавила, что её мама (10 лет назад он уехал, оставив её с двумя дочерьми) говорит, что доверять отцу можно.
Тогда, оглушённые, мы спросили: "когда будете жениться?" Ян объяснил, что им негде вместе жить. А квартиру снимать некогда искать и очень дорого.
Тогда я, слегка не в себе, сказала, что раз Артём надолго уехал, то они могут жить в нами.
Тогда Лёша поменялся в лице, но ничего вслух не сказал. А на след день сказал, что мы два месяца как решили помочь им снимать, а я всё в одну минуту переиграла, и что две семьи в одной квартире это не жизнь, и он будет искать нам с ним квартиру около своей работы (2 часа от дома)
Тогда я заплакала, и сказала, что разорвусь на части между ним и детьми, а он сказал, что дети никогда не повзрослеют из-за меня. и что живя с нами, они передумают уезжать во Францию и не используют свой шанс стать европейцами.
Потом (за три дня) мы успокоились и решили посмотреть , что будет.
А дети на след день подали заявку на регистрацию, которую надо было сделать для оформления приглашения и визы, и решили справлять свадьбу "как у людей", пригласить родных и пару друзей, всего 20 человек. При этом готовить свадьбу им некогда, сами они на свадьбах не были и озаботились в первую очередь кольцами и нарядом невесты.
А я, наоборот, подумала, куда же родню повести. Мне бы без этого всего, но брат, сестра и бабушки уже возбудились и требуют "салатиков".
Лёша опять считает, что всё должны делать "молодые", а когда им, если они работают по 10-12 часов в день? А родственники=то кроме мамы и сестры Каролины все мои, и отвечать за вечер тоже мне. Если будет скучно и невкусно я ж первая и расстроюсь.
Короче, люди добрые московские, поможите! Знаете ли кафе приличное, чтоб не отравили и денег взяли по минимуму, потому что у нас все малопьющие и на диетах!
Про тамаду тоже вопрос.
Спасибо, что прочитали. Не волнуйтесь, мама для сыночки усё сделает (только б мужа ещё не отвратить от себя, курицы домашней)
P.S.на нервной почве вчера купила себе платье из натурального шёлка, зелёное с разводами, очень по фигуре, страшно дорогое, но чего уж теперь..