Весна

эта снова сложная, как и каждая ранняя весна в последние мои тридцать лет. То что нибудь болит, то уши заложит, то сил еле еле
Спасает то, что с подругами сами над собой и ржём, вспоминая возраст и наших мам, которые и в свои восемьдесят удивляются, почему это тело такое дряхлое, а душа по прежнему молодая
Мой всплеск энергии был в 55 лет, когда захотелось отметить юбилей в итальянском ресторане с самыми любимыми людьми моей жизни. Набралось 25 человек, и я была счастливаCollapse )


Вряд ли когда нибудь решусь на подобное, но как же благодарна себе, что этот праздник у меня был!

Психическое

Мой феерический отпуск это только верхушка айсберга.
Февраль всегда тяжёлый месяц, жизненные силы на исходе, уж очень завишу от тепла и солнца. А этот год был особенно тяжёлым (с 24 марта)Collapse )

ЛЕТИМ

Апдейт:
Отрицательные тесты получили не без организационных проблем.
Теперь нужно распечатать, в то время как сегодня редкий нерабочий день в филиалах лаборатории. Но решение найдено, мир не без добрых людей, которые могут зайти на работу даже в свой выходной чтобы помочь.
Спасибище за поддержку! Летим на неделю в Анталию, регион Лара, дышать морским воздухом и всё такое
После двухлетнего перерыва в путешествиях, грозного диагноза и лечения в прошлом году, напряжённой работы с ковид пациентами, мы заслужили эту романтическую неделю, ёк макарёк!

Кстати, мой приём-писать в ЖЖ, когда страшновато, очень выручает) Gracias, amigos!!

Вчера сдали мазок на ПЦР. тот, который нужен за 72 ч до прилёта
Теперь нервничаю, ибо результат может быть любым, и это не зависит от самочувствия. Как говорится, пускают не по самочувствию, а по справке на ПЦР
Кстати, удобнее сейчас сдавать в CMD по акции за 1850р за тест, делают два полных дня, печатают два варианта без доплаты(на английском тоже)
У Гемотеста дороже на тыщу. у Инвитро на две

Взяли, конечно, страховку от невыезда, но ощущения как у невиновного обвиняемого, ждущего приговор суда
Отпуск долгожданный, случись!

О дне насущном

Разучаюсь писать в ЖЖ. О хорошем вслух говорить боязно, уж сколько раз проверено, о плохом было хотела, так прочитала в одном блоге: не ропщите, иначе покажет вам мироздание, что есть настоящее невезенье
В фб пишу, как на работе общаюсь, официально: там и учителя мои, и коллеги, и пациенты.
Инстаграм только читаю. Сегодня попался инстаграм Тарзана, почитала-развлеклась. Мне однажды в Испании залетело в ноут вирусное видео с Тарзаном в недвусмысленном состоянии. Незабываемое осталось впечатление!Collapse )

23 февраля - траляля, траляля

Ищу варианты выехать на февральские праздники куда нибудь на машине из Москвы, хочется поменять обстановку. Заселиться, например, в небольшой загородный отель или снять аппарты на пару ночей. Поделитесь, пожалуйста, советами, а, может, соберёмся в компанию?

Как проходят праздничные дни

Очень интересный симптом при ковиде: вместо потери обоняния чувствуется запах гари в носу, запах сигарет. Когда болел муж, я искала, откуда идёт этот запах, немного падала сатурация, познабливало пару дней, но Т оставалась в норме. Так что, надеюсь, переболела. У Лёши ковид подтвердился антителами.
Так как прошлый НГ мы еле вспомнили, проверили по записи в ЖЖ), и чтобы в следующем году не мучиться, конспектирую сюда встречу этого.
Свой новогодний подарочек я получила 30 декабря, чем то была расстроена, и муж утешил) Неожиданно была рада золотым повседневным серьгам интересного дизайна
31 января утром Лёва нас сводил в Малый театр на Сказку о Царе Салтане. Театр красивый, и рядом Большой, но сама постановка на четыре с минусом, добротно, но без огонька



Collapse )

Будем держаться друг за друга, за друзей, и пусть в наступившем году со всем справимся

Ёлка

Год был на выживание. Но заканчивается с антителами: к ковиду, раку, разочарованиям
Благодарю дорогих френдов со всего земного шарика, что мы здесь можем быть настоящими, нормальными, получать поддержку и реальную помощь несмотря на расстояния.
Здоровья Жежешечке и нам, её обитателям в Новом 2021 Году!



Арсений и Алефтина, Ла Корунья

Не прожить нам в мире этом без потерь

В этом году врачом быть было особенно непросто: пациенты размножились как кролики), и кроме обычных симптомов у многих присутствовал страх. Консультации часто превращались в приёмы недипломированного психолога: разъяснять несколько раз, учить снимать тревогу, гасить панику. В любое время звонили/писали и близкие, и далёкие. Чаще вечером, после рабочего дня перед сном, после которого мне вставать в 6 часов и снова работать.
Не всегда могла помочь, ресурсы ограничены. Особенно трудно реагировать вечером, или в выходной день.
Нет, я я ни мать Тереза, не считаю, что обязана всех лечить вне рабочего времени. Это моя работа, мой доход, точно такой же, как у пекаря. У пекаря никто же не просит хлеб, когда вдруг есть захочет.
Всего два человека из большого количества заболевших знакомых, удивили меня тем, что, обратившись в неудобный час, не лично со своей проблемой, а с несрочной проблемой родственников, после получения письменных рекомендаций, остались недовольны и посчитали этот момент достаточным, чтобы после этого "пути разошлись".
К счастью, первая девушка уже переосмыслила и написала примирительное поздравительное письмо.
А как вы считаете, врач-приятель обязан лечить "по дружески" членов вашей семьи? Или всё таки у него есть право посоветовать обратиться в мед учреждение или предложить договориться о времени консультации?

Прокачиваю ресурс терпения

Попалась в торговые сети:
- диван из Андерссен, заказанный 11 ноября и полностью оплаченный для поставки через 35 дней, обещают привести не ранее 13 января
- возврат в RENDEZ-VOUS от 14 декабря, обещают вернуть в течение 40 дней!!
- на АЛИ экспресс зависли вещи, прикупленные для зимы

И только Зара оперативно вернула деньги за заказы в Чёрную пятницу